前两轮环保督察“回头看”现场核查63个县(市、区)

分享到:
  7月5日,记者从四川省落实中央环境?;ざ讲旆蠢∫饧墓ぷ髁斓夹∽榘旃一裣?,我省于5月28日启动的环保督察“回头看”工作已完成前两轮督察任务,对成都、绵阳、广安、达州、遂宁、南充、阿坝、乐山等8个市(州)开展了环保督察“回头看”工作,共查阅资料3万余份,现场核查63个县(市、区),现场检查问题整改点位637个,并研究形成8个市(州)的督察初步反馈意见。

  省落实中央环境?;ざ讲旆蠢∫饧墓ぷ髁斓夹∽榘旃蚁喙馗涸鹑吮硎?,本次环保督察“回头看”工作分5轮开展,第1-4轮每轮督察4个市(州),第5轮督察5个市(州),最终在今年8月完成对21个市(州)的全覆盖。其目的是进一步加快推进中央和省级环保督察发现问题整改工作,持续传导环境?;ぱ沽?,确保各项整改任务高质量高标准完成。

  在督察过程中,重点对中央环保督察反馈意见整改落实情况、中央环保督察移交信访问题办理情况和省级环保督察发现问题整改情况进行督察。

  该负责人表示,从前两轮督察情况看,8个市(州)党委、政府及相关部门切实践行绿色发展理念,对生态环境?;すぷ鞯娜鲜督徊教岣?,履职意识和重视程度明显增强,大批突出环境问题得到有效整改,生态文明建设和环境?;すぷ魅〉媒锥涡猿尚?。不过,依然存在部分区域流域环境质量不升反降,部分地方对中央和省级环保督察发现问题整改推进不力等问题。

  在接下来的环保督察“回头看”工作中,我省将进一步细化、实化、量化各地各部门整改责任,严格整改考核、逗硬奖惩。对容易解决的问题,现场移交移送;对存在的突出问题,采取专函专办、挂牌督办等方式,督促整改到位;对督察中发现的环保不作为、慢作为、乱作为现象,将严肃追责,从讲政治、讲大局的高度扎实推进各类问题整改落实到位。(记者 殷鹏)

  
责任编辑:张竞
  • 宝贝是地名,你能想到这么浪漫的地名在哪儿吗? 2018-12-08
  • 人民日报开放谈:服务开放好处多 2018-12-08
  • 136| 472| 697| 868| 468| 212| 755| 445| 624| 596|