华西第二医院放号时间变为晚上8点 现场不能挂当天专家号

分享到:
  6月15日,四川新闻网记者从华西第二医院获悉,为有效管理医疗资源,进一步方便群众看病就诊,缩短预约等候时间,遏制号贩子“倒号”,该院目前对挂号流程进行了调整。

  专家号全面实行预约 现场不能挂当天专家号

  据了解,华西第二医院专家门诊号源全面实行预约,就诊当日医生不进行诊间加号。同时,普通专科门诊,号源不做特殊限制,实行实名制预约和现场挂号,以当日挂号为准。符合急诊范围的危急重症患者请到急诊科就诊。双向转诊患者持双向转诊单原件,按相应流程优先预约就诊。

  医院提醒,所有病人就诊,必须实名制。当就诊人与就诊卡信息不符合,医生有权拒绝看诊。

  放号时间变为每天晚上8点 新院区实行二次分诊

  据了解,各种预约方式均由同一号池提供号源,时间变为每天晚上08:00放号,滚动预约未来14天内的号源,预约挂号方式有:手机微信、114电话、工商银行官网/工行自助终端、医院自助机(上班时间)、人工挂号窗口(上班时间)。复诊预约途径:诊间复诊预约(医生工作站)、术后复诊预约(医生工作站)、病房出院复诊预约(医生工作站),预约周期2-4周。

  该院锦江新院区门诊及配套辅助科室将于6月21日至6月29日对外试运行,急诊、手术室、病房在此期间进行内部试运行,因此,期间,患者勿前往急诊。所有科室将于7月2日正式对外开放。

  需要注意的是,华西第二医院锦江园区将实行分时段就诊及二次分诊,请患者根据挂号信息提示按预约时段到院候诊并刷卡签到,避免长时间等待。

  就诊计划有变需提前24小时取消违约3次取消预约功能半年

  医院提醒,若预约挂号后就诊计划有变,请提前24小时取消预约或退号,否则即算违约。违约3次后,该就诊卡将被系统自动取消预约挂号功能半年。除医生紧急停替诊原因外,就诊当日不办理退号。(记者 刘佩佩)

  
责任编辑:张竞
  • 宝贝是地名,你能想到这么浪漫的地名在哪儿吗? 2018-12-08
  • 人民日报开放谈:服务开放好处多 2018-12-08
  • 556| 835| 404| 134| 511| 854| 912| 6| 652| 379|